Pausenbuffet

Im Rahmen des Kochunterrichts bereiten die Schülerinnen und Schüler täglich frische Speisen und Snacks für das Pausenbuffet am Vormittag und Nachmittag zu.

Besonders beliebt sind: Pizza, Nudelsalat, Bananenmilch, Fruchtjoghurt, Topfenkuchen …

Außerdem bieten wir Kakao, Vanillemilch, diverse Lattellasorten und gratis Früchtetee an.

Öffnungszeiten des Pausenbuffets: Mo-Fr: 09:40-09:55 Uhr und am Nachmittag je nach Stundenplan

Pausenbuffet

29.04.-03.05

Speise 1
Speise 2

Rezepte vom Pausenbuffet zum Nachkochen

Schokomuffins (16 Stück)

Rezept für Schokomuffins

Zutaten:

0,20 kg Butter
0,22 kg Staubzucker
3 Eier
1 Pkt Vanillezucker
0,15 kg Mehl griffig
0,10 kg Dinkelvollkornmehl
0,05 kg Kakaopulver
1 KL Backpulver
0,12 l Milch
4 EL Rum
Backrohr auf 175°C vorheizen, Muffinformen mit Papiermanschetten auslegen

Butter etwas erweichen, mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, ganze Eier nach und nach dazugeben und gut mixen

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Rum-Milch in die Eier-Fettmasse einrühren

Masse in die Formen füllen und ca. 15 min backen
Nudelsalat (8 Portionen)

Rezept Nudelsalat

Zutaten:

250 g Teigwaren (Hörnchen, ...)
100 g Gouda
200 g Putenschinken
100 g Essiggurkerl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, rot
150 g Maiskörner
50 g Mayonnaise
250 g Joghurt
SZ PF, Senf, Petersilie
Teigwaren kochen

Käse, Wurst, Gurkerl, Paprika, Zwiebel klein würfelig schneiden

Zutaten mischen und gut abschmecken

Masse in die Formen füllen und ca. 15 min backen
Pikantes Toastbrot (20 Stück)

Rezept Pikantes Toastbrot

Zutaten:

2 Stk Paprika (rot, grün)
250 g Schinken
200 g Pizzakäse
1 Stk Zwiebel
SZ, PF, Paprikapulver, Oregano, Majoran,
Etwas Mayonnaise
1 Packung Vollkorntoastbrot
Paprika, Wurst und Zwiebel fein schneiden

mit den restlichen Zutaten mischen

auf das Toastbrot aufteilen

Toastbrot 12 min bei 200°C Heißluft backen
Vollkornpalatschinken mit Marmelade (10 Stück)

Vollkornpalatschinken mit Marmelade

Zutaten:

0,60 Liter Milch
4 Eier
0,05 kg Kristallzucker
etwas SZ
0,35 kg Weizenvollkornmehl
Marillenmarmelade
Staubzucker
Milch und Eier mit dem Schneebesen vermischen

Mehl und restliche Zutaten dazugeben

Palatschinken backen

mit Marmelade füllen, einklappen und mit etwas Staubzucker bestreuen