Sezierkurs Innere Organe 5C

am Donnerstag, 01. Juli 2021
Bericht: Mag. Doris Madersbacher

Letzte Woche gings in die Praxis und die SchülerInnen der 5C überwunden ihren anfänglichen Ekel vor Rinderherz, Schweinsherz, Hühnerherz, Putenherz, Schweinsleber, Hühnerleber, Schweinsnieren, Schweinegehirn und Schweinslunge und begutachteten Aussehen und Textur, verglichen mit dem Wissen aus den Schulstunden und sezierten mit Skalpell und Pinzette, damit sie Organteile mit Lupe und Stereomikroskop betrachten konnten. Die Lunge ließ sich mit Pipetten noch „aufblasen“, in den Herzen waren die Herzklappen, Herzkranzgefäße und die Größe der Aorta eindrucksvoll sichtbar und die fettige Substanz des Gehirns wird auch keiner vergessen.

Die Innereien hatte ich im Supermarkt gekauft und die verwertbaren Reste sind eingefroren und mein Nachbarhund bekommt sie verfüttert.

Die SchülerInnen packten ihre Eindrücke auch in einem Gedicht, welches aber nicht durch meine Zensur passte. 😊

Es waren anstrengende 2 Stunden, aber durchaus lohnende.

Schöne Ferien wünscht Mag. Doris Madersbacher

Sezierkurs_01.jpg Sezierkurs_02.jpg Sezierkurs_03.jpg

Sezierkurs_04.jpg Sezierkurs_05.jpg Sezierkurs_06.jpg

Sezierkurs_07.jpg Sezierkurs_08.jpg Sezierkurs_09.jpg

Sezierkurs_10.jpg Sezierkurs_11.jpg Sezierkurs_12.jpg

Sezierkurs_13.jpg Sezierkurs_14.jpg Sezierkurs_15.jpg

Sezierkurs_16.jpg Sezierkurs_17.jpg